aif.ru counter
17.12.2008 00:00
8

Депутата привлекли за уклонистов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

Советский межрайонный следственный отдел следственного комитета при прокуратуре расследует уголовное дело, возбужденное против депутата областной Госдумы от фракции "Единой России" Сергея Красовского. Уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" возбуждено по факту помощи военнообязанным в уклонении от призыва.

АСТРАХАНСКОЕ следственное управление при следственном комитете при прокуратуре возбудило уголовное дело по статье 286 ("Превышение должностных полномочий"). Дело было возбуждено против зампредседателя комитета по местному самоуправлению облдумы, члена фракции "Единая Россия", главврача Приволжской центральной районной больницы Сергея Красовского.

Как рассказывают в пресс-службе астраханского следственного управления, депутат подозревается в том, что в ноябре-декабре 2007 года оказывал помощь гражданам в уклонении от призыва на воинскую службу. В военкоматы Приволжского и Камызякского районов и города Камызяк главврач направлял "заведомо ложные сведения о наличии у граждан заболеваний, являющихся основанием для освобождения от призыва на военную службу". Каких именно - пока не сообщается. В следственном управлении добавляют, что, судя по всему, у депутата были помощники - сотрудник военкомата и двое людей, которые подыскивали желающих "откосить" от армии.

Однако, поскольку дело с участием военного должно рассматривать военное следственное управление, пока дела депутата и работника военкомата не объединены в одно.

Поскольку Сергей Красовский является депутатом облдумы, чтобы возбудить против него уголовное дело, потребовалось заключение коллегии из 3 судей облсуда. Однако сразу после этого задержать господина Красовского не получилось. Задержание провели 8 декабря в Москве. Тотчас же депутата переправили в Астрахань.

Пока дело расследует Советский межрайонный следственный отдел, однако, возможно, его передадут отделу по расследованию особо важных дел областного следственного управления. Как рассказывают в Советском отделе, у следствия есть доказательства и некоторых других преступных эпизодов, к которым имеет отношение Сергей Красовский.

По уже инкриминированной ему ч. 1 ст. 286 парламентарию грозит штраф в размере от 50 до 80 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать госдолжности на срок до 3 лет.

Следствие в конце прошлой недели обратилось в Советский райсуд с просьбой заключить народного избранника под стражу. Однако в итоге депутат был отпущен под подписку о невыезде.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых