aif.ru counter
28

Елка в каждый дом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

Подготовка к встрече нового года уже началась. На многих центральных улицах уже смонтирована праздничная иллюминация.

ИДЕТ монтаж новогодних елок, которые будут установлены во всех районах города. Начали работу и новогодние базары.

На всех хватит

ГЛАВНЫЙ праздник в году немыслим без главного его символа - душистой красавицы-елки.

В этом году предприниматели привезли в Астрахань на реализацию 50 тысяч елок, елей, сосен и пихт. Для 500-тысячного города количество вполне достаточное, так что должно хватить на всех.

Цена на лесных красавиц будет зависеть от внешней пушистости и стройности, метража, а также места, откуда дерево доставлено. Чем дальше дорога, тем выше цена. В среднем за елочку-сосенку придется заплатить рублей 300-500. А купить их можно, как и в прошлом году на елочных базарах, которые будут работать практически во всех районах города. Самые крупные, как всегда, расположатся у цирка и у парка "Аркадия".

Искусственная елка

ЕСЛИ по каким-то соображениям не хочется покупать живую елку, можно купить искусственную. Не пахнет и стоит дороже, зато, что называется, на века. Искусственных елок множество. Есть маленькие и большие, зеленые и цветные, с шишками и без. Есть елочки, которые с трудом можно отличить от натуральных, есть светящиеся, есть елки авангардных форм и расцветок. В общем, на любой вкус. Цена на искусственную елку колеблется от 2,5 тысяч до 10 тысяч рублей. Можно даже найти ультрамодный вариант - перевернутая елка. Это то же самое, что обычная, только "макушкой вниз". Трудно сказать, чем она лучше нормальной, но на вкус и цвет...

Смена дислокации

ЕЛКИ по традиции будут стоять не только в домах астраханцев, но и на городских улицах. А вот главная елка города в этом году поменяет свою прописку. Реконструкция площади Ленина еще не закончена, поэтому елку установили в Кремле.

Уже через несколько дней на 15 метровой ели появятся украшения и праздничные гирлянды. Елка 2008-2009 станет одной из самых дорогих за последние годы. Но эти траты вполне оправданы, считают в мэрии.

Площадка в Кремле с 1 по 7 января станет основным местом проведения народных гуляний, театрализованных представлений и детских утренников.

В прошлом году с городской елкой случился неприятный инцидент - украшения и световые гирлянды на ней были изрядно подпорчены вандалами. За сохранностью новогодней елки в этом году будут наблюдать наряды милиции. Хулиганов, застигнутых на месте преступления, ждет административное наказание.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых