aif.ru counter
17.12.2008 00:00
18

Парашютный спорт - путевка в небо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

В ноябре завершился учебно-тренировочный и спортивный год в Астраханском клубе ДОСААФ и Областной федерации парашютного спорта.

ПО СРАВНЕНИЮ с прошлым годом отмечается возрастающее желание молодежи получить "путевку в небо". Так, если в 2007 году на нашем аэродроме совершено 1567 прыжков, то в 2008 г. - 3446, т.е. больше, чем в два раза.

216 юношей и девушек, а также 104 воспитанника специнтерната с первоначальной летной подготовкой г. Ахтубинска впервые самостоятельно совершили прыжок с парашютом.

В течение года на базе аэродрома состоялось четыре соревнования, в том числе соревнование Южного Федерального округа, где наши спортсмены заняли второе место. Также наши парашютисты приняли участие в чемпионате Мира среди ветеранов парашютного спорта в Австралии, где сборную команду России представил наш земляк, мастер спорта Равхат Даиров. Участвовали также в чемпионате России среди ветеранов, проводившемся в Абхазии, где Астрахань представляли Константин Никольский и Равхат Даиров.

В будущем году клуб ДОСААФ планирует расширить работу по привлечению молодежи к занятиям парашютным спортом, для чего на базе АСК планируется провести учебно-тренировочные сборы по подготовке чемпионата ЮФО, а также сам чемпионат, участвовать в чемпионате среди федеральных округов, открытом первенстве памяти В.Н. Ларина и областных соревнованиях по классическому парашютному спорту и групповой акробатике.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых