aif.ru counter
13

За что отвечает подрядчик?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

У меня свой бизнес в сфере оказания строительных услуг. Какую ответственность я несу за материал, предоставленный заказчиком, если это не оговорено в договоре?

Алексей Р е м и з о в

КАК нам сообщили в юридической консультации "К-Советник", согласно ГК РФ статье 713 "Выполнение работы с использованием материала заказчика", подрядчик обязан использовать предоставленный заказчиком материал экономно и расчетливо, после окончания работы представить заказчику отчет об израсходовании материала, а также возвратить его остаток либо с согласия заказчика уменьшить цену работы с учетом стоимости остающегося у подрядчика неиспользованного материала.

Если результат работы не был достигнут либо достигнутый результат оказался с недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре подряда использования, а при отсутствии в договоре соответствующего условия не пригодным для обычного использования, по причинам, вызванным недостатками предоставленного заказчиком материала, подрядчик вправе потребовать оплаты выполненной им работы. Подрядчик может осуществить это право в случае, если докажет, что недостатки материала не могли быть обнаружены при надлежащей приемке подрядчиком этого материала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых