aif.ru counter
9

Маршрутки дорожают на рубль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

Областное правительство собирается поднять планку тарифа на проезд в маршрутках. Вопрос должен был рассматриваться на заседании правительства сначала 9, потом 16 декабря. Однако его перенесли на 23 число.

ВЛАДЕЛЬЦЫ "автобусов малой вместимости" еще в июле попросили областную службу по тарифам сделать тариф в 15 рублей. Однако тогда служба по тарифам ответила отказом, пересчитала и объявила, что "экономически обоснованным" надо считать тариф в 10,7 рубля за поездку. С таким вердиктом служба вышла на правительство, и то 13 июля установило планку в 10 рублей. Впрочем, так как до этого тариф не менялся с августа 2006 года (с 9 рублей), а цены на бензин, ремонт и комплектующие выросли в несколько раз, предприниматели вышли на митинг.

После этого в сентябре правительство согласилось поднять тариф до 11 рублей. С обещанием в конце года пересмотреть решение.

Обещание было выполнено, и сейчас служба по тарифам выходит с ходатайством повысить тариф до 12 рублей за поездку. Действовать он должен, по проекту, с 1 января.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых