aif.ru counter
17.12.2008 00:00
8

Злоключения Ихтиандра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

То, что астраханцы негативно оценили скульптурные работы на площади В.И.Ленина - это уже точно. Но чтоб скульптура "сбежала" - это уж слишком!

ОНА исчезла в буквальном смысле: вчера была, а сегодня - след простыл. Один хвост остался.

Может, кто и обрадовался, но нам за местного Ихтиандра обидно стало: почти уже свой стал и вдруг пропал. После долгих поисков пропажа все же нашлась. Ее убрали от греха подальше, чтобы вандалы не разрушили скульптуру окончательно. На снимке мелом помечены места очень глубоких трещин, почти разломов на торсе "Астраханского Ихтиандра" - еще немного и, действительно, оторвали бы голову и руки.

И хотя широкой публике неизвестен автор скульптурных шедевров на площади Ленина, но можно смело предположить, что он настоящий поклонник теории доктора Эрнста Мулдашева о том, что 837 тысяч лет тому назад нашу планету заселяли рыбо-люди.

Так что злоумышленники, похоже, покусились на скульптурные изображения наших очень древних предков, по Мулдашеву, конечно.

Это далеко не первый случай вандализма. Мы уже писали, что на Лебедином озере сломаны плафоны освещения, разбиты фонари на мостах, только что выкрашенные здания "предприимчивые" астраханцы обклеивают объявлениями и разрисовывают краской. Но больше всего достается площади Ленина. Пару недель назад сотрудниками милиции были задержаны граждане, скручивающие распылители с системы полива, а на фигуры частенько залезают верхом, чтобы сфотографироваться. Но ведь даже если скульптуры не нравятся, ломать их - все же не выход.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых