aif.ru counter
10.12.2008 00:00
54

Астраханский морской рыбный порт ждет ликвидация

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

В конце ноября было принято решение о ликвидации государственного предприятия "Астраханский морской рыбный порт".

НА СЕГОДНЯШНИЙ день коллектив компании насчитывает 75 человек. Люди беспокоятся, что после закрытия предприятия им не выплатят заработанные деньги. Основания для опасений серьезные - последний раз зарплату на предприятии давали девять месяцев назад.

Развал порта начался в 2006 году, когда из его состава был выведен рабочий грузовой участок, приносивший предприятию 75% доходов. Уже в 2007 году начались первые увольнения специалистов. Поскольку из перечня предоставляемых услуг исключили погрузку-разгрузку судов, порт мог зарабатывать лишь дноуглубительными работами и проверкой-ремонтом навигационных приборов. Кроме того, на предприятии продолжала действовать служба связи, но она всегда существовала за счет дотаций федерального бюджета.

В результате долги предприятия копились, и в июле за неуплату были отключены все телефоны, в октябре - свет. Зарплату люди не получают с февраля. Вместо начальника теперь портом руководит ликвидатор. "Это полное безобразие, - говорит от имени возмущенных работников старший девиатор Герман Комяков, - большинство из нас работают не первый десяток лет, квалифицированные специалисты. Сейчас, из-за лоббирования интересов частных компаний наше госпредприятие развалено. Считаем, это сделано намеренно. Теперь 75 работников могут оказаться на улице без зарплаты и выходного пособия. Кто за это ответит?"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых