aif.ru counter
12

Отпуск для усыновителя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2008

Моя дочь и зять решили усыновить ребенка. Имеет ли один из них право на декретный отпуск, так как они работают в одной организации?

Алла Г о р о ш к и н а

КАК нам сообщили в юридической консультации "К-Советник", согласно ст. 257 ТК РФ "Отпуска работникам, усыновившим ребенка", вашей дочери или зятю должны предоставить отпуск на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка. А при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения.

По желанию работников, усыновивших ребенка (детей), им предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им (ими) возраста трех лет.

В случае усыновления ребенка (детей) обоими супругами указанные отпуска предоставляются одному из супругов по их усмотрению.

Женщинам, усыновившим ребенка, по их желанию вместо отпуска, указанного в части первой настоящей статьи, предоставляется отпуск по беременности и родам на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых