aif.ru counter
12.11.2008 00:00
7

Справки! Кому справки!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

Борьбу с коррупцией прокуратура решила вести не только во властных структурах, но и в сфере здравоохранения.

ЛЮБОЙ рядовой житель города уже твердо усвоил истину "Не подмажешь - не полечишь". Теперь слухи подтверждаются конкретными фактами. Главный врач одной из поликлиник Астрахани за взяточничество задержан с поличным. Медик обвиняется в получении взяток за предоставление фиктивных медицинских документов.

Следствие установило, что выдача фиктивных справок была практически поставлена на поток. Так, по сведениям следственных органов, только одна справка об освобождении ребенка от уроков по физической культуре без проведения надлежащего медицинского обследования пациента стоила 500 рублей. Именно столько сотрудники милиции изъяли в момент задержания.

"Брал" доктор, как выяснилось, не только деньгами. В ходе обыска в его служебном кабинете и по месту жительства обнаружена крупная сумма денег, большой ассортимент дорогостоящих спиртных напитков, куски рыб осетровых пород, икра. При проверке данных о личности главврача установлено, что он ранее уже привлекался к уголовной ответственности и был осужден за убийство.

Главный врач поликлиники решением районного суда заключен под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, выясняются причины и условия, способствующие совершению преступления с использованием служебного положения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых