aif.ru counter
12.11.2008 00:00
8

Ломать - не строить!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

Город еще не успели до конца отстроить, а его уже начинают разрушать. Только на прошлой неделе зафиксировано сразу несколько случаев вандализма.

ТАК, на благоустроенном к юбилею Астрахани "Лебедином озере" с целью хищения энергосберегающих ламп неизвестными были варварски вырваны пять новеньких плафонов уличного освещения. На улице Эспланадной у фонтана Свиданий, который стал одной из достопримечательностей центра города, разломаны на части 2 скамьи. Хулиганами также были испорчены детали леерного ограждения в сквере Астраханской государственной областной филармонии.

Тема вандализма вообще актуальна для нашего города. Городские власти, не покладая рук, борются с расклейщиками объявлений и уличными художниками. Так, только на минувшей неделе районными административными комиссиями было рассмотрено более 100 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 110 тысяч рублей.

За испорченный внешний вид города 8 нарушителей оштрафованы на 9200 рублей. Однако административные меры, по всей видимости, нарушителей не пугают, так как случаи вандализма продолжают фиксировать.

Что касается последнего происшествия, то сейчас на "пострадавших" объектах ведутся восстановительные работы. Но если и дальше обновленные улицы будут крушить с такой же скоростью, то все усилия, потраченные на придание городу "человеческого" вида, сойдут на нет!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых