aif.ru counter
19

Живопись от эскулапа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

В демонстрационном зале ДХШ N1 прошла художественная выставка Константина Михайловича Лушникова, которую он посвятил своим коллегам - медицинским работникам.

НЕ ТАК уж часто в нашем городе выставляются работы художников-любителей. Открытие этой выставки еще раз подтвердило, что в нашем крае не перевелись самобытные таланты. Судите сами: автор - Заслуженный врач России, медицинский работник с огромным стажем, награжден Орденом Знак Почета, Орденом Дружбы, является "Почетным работником морского и речного флота России", и при всем этом еще находит время для создания полотен.

Как сказал присутствовавший на выставке Заслуженный художник России Николай Рудиков, у автора прекрасное чувство композиции, удивительное чувство цвета и соразмерности, которое бывает не у каждого профессионала.

Константин Михайлович делает прекрасные копии знаменитых картин. Например, копия куртины Кустодиева "Купчиха за чаем" вполне достойна выставляться и в картинной галерее. Особенно, если учесть тот факт, что сохранность оригинала оставляет желать лучшего.

В экспозиции Константина Лушникова много пейзажных полотен нашего края, есть портреты, натюрморты, несколько копий известнейших мастеров (Перов, Айвазовский, Кустодиев, Ян Флейт). Среди больших полотен есть небольшая карандашная зарисовка с натуры "Реставрация Успенского собора" (1957 год), как кусочек живой, но ушедшей истории города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых