aif.ru counter
19.11.2008 00:00
7

Эксперимент для самых маленьких

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

С первого сентября в трех городских школах (NN19, 45, 49) открылись "начальные школы полного дня". Сейчас уже можно назвать эксперимент удачным.

ШКОЛА полного дня сочетает в себе общее и дополнительное образование, что создает более полные условия для развития каждого ученика в соответствии с его способностями и интересами. Ученики находятся в школе с 08.00 до 18.00. Первая половина дня у школьников строится традиционно, а во второй половине ребята посещают кружки по интересам: уроки этикета, английского языка, изобразительного искусства. Режим дня включает и самоподготовку, и пребывание на свежем воздухе, и 3-х разовое питание. Зарплата педагогов за счет муниципальной доплаты составляет 10 - 15 тысяч рублей.

На переоборудование школ, работающих в эксперименте, по распоряжению мэра города, из городского бюджета было выделено 15 миллионов рублей. Они освоены на ремонт помещений, приобретение мебели, современных технических средств обучения, игрового и развивающего оборудования. Поскольку дети находятся здесь полный день и получают горячее питание, в первую очередь полностью "под ключ" оборудованы столовые.

Сегодня в начальных школах полного дня в девяти классах обучается 186 маленьких горожан по новым учебно-методическим комплектам "Планета знаний". Переподготовку в Москве прошли 45 педагогов. Программа эксперимента рассчитана на 4 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых