aif.ru counter
5

Пригороды станут дороже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

С 1 января 2009 проезд и провоз багажа в автобусах пригородного сообщения увеличится на 6 копеек. Об этом сообщил на последнем заседании правительства Астраханской области руководитель службы по тарифам Владимир Мовчан.

КАБИНЕТ министров принял постановление "Об установлении предельных максимальных тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в пригородном сообщении" в размере 1 рубль 10 копеек за 1 километр. Изначально предприятие Астраханской области "Астраханьтрансавто" обратилось в службу с предложением повысить действующий тариф на 59 копеек (или на 57%). В таком случае цена за каждый пройденный километр была бы равна 1 рублю 63 копейкам.

Однако эксперты службы тарифов, проведя необходимую экспертизу, установили, что экономически обоснованным тарифом будет являться 1 рубль 10 копеек за 1 километр пути. Это всего лишь на 6% выше прежнего.

Стоимость провоза багажа будет следующая. Если поклажу надо отвезти в пределах 25 километров включительно, за нее возьмут 7 рублей. Если необходимо везти багаж дальше, чем на 25 километров, но до 50 километров включительно - цена повышается еще на 1 рубль.

Прежние тарифы, которые просуществуют до конца этого года, были приняты в конце июля 2008 года. И еще одно - с 2009 года тарифы на пригородные перевозки будут меняться раз в двенадцать месяцев по аналогии, например, с тарифами на газ и электричество.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых