aif.ru counter
13

В приоритете транспорт и судостроение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

Губернатор Астраханской области принял решение о создании новой структуры, которая должна будет развивать экономику региона в направлении транспорта и судостроения.

ПО СЛОВАМ Александра Жилкина, именно создание такой структуры поможет решению многих задач региона в условиях финансового кризиса, сможет аккумулировать дипломатические, политические, финансовые и организационные возможности.

Приоритетом станет привлечение отраслевых предприятий Каспийского бассейна и иностранных судостроительных компаний, заинтересованных в работе на территории Астраханской области. Прежде всего, из Сингапура и Объединенных Арабских Эмиратов.

Вторым направлением работы будет реализация транспортных проектов. Это завершение реконструкции аэропорта "Астрахань", продолжение развития морского порта Оля, создание вместе с Казахстаном на реке Кигач приграничного центра торговли, строительство автовокзального комплекса. Все это должно способствовать, прежде всего, увеличению экспорта астраханских товаров на рынки Прикаспийских государств. Кстати, только в этом году торговый оборот Астраханской области превысил 1,2 млрд долларов, тогда как в прошлом было около 1,1 млрд долларов, в 2006 всего 600 млн долларов.

Губернатор считает, что, если намеченные планы будут реализованы, всем промышленным и транспортным предприятиям области не только удастся преодолеть кризис без потерь, но и выйти на новый, более эффективный, уровень развития.

Руководителем новой структуры будет Сергей Терсков. Он получит статус советника-координатора губернатора Астраханской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых