aif.ru counter
17

Как не сделать имущество совместным?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

Я хочу передать свое имущество дочери. Как это лучше сделать, чтобы в случае развода ее муж не мог претендовать на имеющееся у нее имущество?

Ксения К р а с ю к

КАК нам сообщили в юридической консультации "К-Советник", в вашем случае лучше всего оформить договор дарения.

Обязательного придания договору дарения недвижимости нотариальной формы ГК РФ не требует. Однако стороны при желании могут удостоверить договор у нотариуса или должностного лица органа исполнительной власти, уполномоченного на совершение данного нотариального действия. Значение нотариального удостоверения в этом случае сводится к тому, что оно придает сделке достоверность, вносит ясность во взаимоотношения сторон по вопросу содержания сделки и факта ее совершения, устраняет споры, а в некоторых случаях обеспечивает возможность доказывания в суде.

Момент признания договора дарения недвижимости заключенным и, следовательно, имеющим юридическую силу, ГК РФ связывает с моментом государственной регистрации сделки (п. 3 ст. 433, п. 3 ст. 574). Следует подчеркнуть, что регистрации подлежит не только переход права собственности к одаряемому, но и сам договор дарения. При обещании дарения регистрируется только сделка.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых