aif.ru counter
26.11.2008 00:00
8

У кремлевских журналистов нет диктофонов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2008

Часто наблюдаю за работой журналистов, когда показывают новостные сюжеты по ТВ. И вот что заметил: все они записывают слова выступающих в блокноты, а диктофонов не видно. Им что запрещают пользоваться современными средствами записи?

Игорь С о л о в ь е в

ЧТОБЫ ответить на вопрос читателя, "АиФ-Астрахань" связался с одной из коллег в кремлевском пуле - так называется группа журналистов, освещающих деятельность самых высокопоставленных лиц нашего государства. Она рассказала, что диктофонами никто пользоваться не запрещает, однако они используются скорее для подстраховки наряду со стенографическими записями в блокноте. Кладут средства записи на акустические колонки или рядом с микрофонами на столах, поэтому их и не видно.

Дело в том, что в пуле работают много журналистов из электронных СМИ. Для них дорога каждая секунда при передаче информации. Чаще всего ее диктуют на новостную ленту сразу после завершения мероприятия. Так что времени на расшифровку диктофонных записей просто нет. Если это делать, то проворные конкуренты выйдут с новостями раньше, а за такое упущение родное начальство по головке не погладит. Так что газетчикам в этой ситуации несколько проще - если номер не выходит в этот же день, можно успеть прослушать диктофонные записи и написать материал с них.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых