aif.ru counter
24

Запрещенные анаболики из Казахстана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 06/11/2008

В Астрахани при попытке передачи свертка с сильнодействующими веществами, запрещенными на территории России, был задержан гражданин Казахстана.

ИНОГДА желание достичь победы сильнее тревоги за свое здоровье. Бодибилдинг - как раз тот вид спорта, где красота тела, а, следовательно, и результаты на соревнованиях порой достигаются с помощью анаболических веществ, негативно влияющих на здоровье и поэтому запрещенных к распространению и употреблению на территории России.

В свертке, перевозимом казахстанским спортсменом, сотрудники наркоконтроля обнаружили большое количество таблеток и 38 флаконов анаболических стероидов восьми наименований на общую сумму 45 тысяч рублей. Все изъятые препараты запрещены для использования на территории страны из-за их разрушительного воздействия на организм человека.

Как было установлено, таблетки в страну привез президент федерации по бодибилдингу и фитнесу Республики Казахстан, работавший тренером по армреслингу, гиревому спорту и фитнесу. Неоднократный призер областных, республиканских и международных соревнований, спортсмен "по совместительству" являлся и организатором контрабандного канала поставок сильнодействующих веществ. Целая сеть пособников и сообщников занималась реализацией привезенного товара, который распространялся также через магазины "спортивное питание". В данный момент по делу ведется следствие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых