aif.ru counter
06.11.2008 00:00
20

За чей счет проводится экспертиза?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 06/11/2008

В случае проведения экспертизы некачественного автомобиля за чей счет она должна проводиться - за счет продавца или покупателя? Прав ли продавец, если он утверждает, что покупатель обязан представить заключение о наличии в автомашине недостатков?

Станислав К л о ч к о в

ПРИ разногласиях по вопросу возникновения недостатков или неисправностей продавец, изготовитель (предприятие, выполняющее их функции) по месту обращения владельца автомототранспортного средства создает экспертную комиссию и за свой счет проводит экспертизу автомобиля.

В состав комиссии входят представитель изготовителя, продавца (предприятия, выполняющего их функции) и по желанию владельца представитель общественной организации потребителей или другое незаинтересованное лицо. Владелец автомототранспортного средства вправе участвовать в проведении экспертизы. При этом, если покупатель не согласен с результатами экспертизы, он вправе за свой счет обратиться к независимому эксперту для получения заключения. В случае вынесения судебного решения в пользу потребителя ему возмещаются расходы, затраченные на проведение экспертизы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых