aif.ru counter
21

Ярмарку заменят зеленые ряды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

Вопрос о закрытии ярмарки на стадионе решен окончательно. Ярмарки не будет. К декабрю в связи с завершением 1 очереди транзитной магистрали, на месте проведения ярмарки появится большая транспортная развязка. Поэтому торговлю у стадиона придется прекратить.

МЫ уже писали, что закрытие ярмарки повлекло за собой волну недовольства предпринимателей, которые ранее реализовывали свою продукцию именно здесь. Однако в свете программы реорганизации рынков власти отказали фермерам в их требованиях вернуть ярмарку на место. Предпринимателям предлагается торговать на ярмарочном комплексе "Кутум". Сейчас этот комплекс работает три дня в неделю. Но рассматривается решение о работе ярмарки в четырехдневном режиме. Увеличено и количество транспорта, которым можно будет до места добраться. Помимо уже существующих маршрутов на "Кутум" будут ездить маршрутные такси и автобусы 30 и 31 от мкр. Бабаевского, 139 автобус с Трусовской стороны. Будет еще несколько маршрутов, в том числе и от военного городка.

Также в ближайшие выходные начнут работать "ярмарки одного дня". Во всех районах города в субботу и воскресенье будут работать мини-рынки "шаговой доступности". В Ленинском районе таких точек будет пять. Расположатся они в районах улиц Савушкина, Татищева, Победы, Яблочкова и на пресечении улиц Максакова/Полякова. В Кировском районе предприниматели смогут привозить и реализовывать продукцию на рынке Татар-базар. Местом для проведения ярмарок в Советском районе станут точки на улицах Кубанская, Звездная, Космонавтов. Дополнительно пять точек будет организовано в Трусовском районе.

Администрацией города принято решение не взимать плату с предпринимателей за организацию торговли и уборку территории на данных точках.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых