aif.ru counter
24

Можно ли снижать зарплату?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

Позволяют ли нормы трудового права уменьшать размеры должностных окладов работников по соглашению сторон, а также по инициативе работодателя?

Павел А р и с т о в

КАК нам сообщили в юридической консультации "К-Советник", заработная плата работника устанавливается трудовым договором. В общем случае изменение условий трудового контракта, определенных между работником и работодателем, допускается только по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ).

Учитывая положения ст. 72 ТК РФ, а также отсутствие иных запрещающих норм ТК РФ, изменение уровня заработной платы работника в сторону уменьшения, осуществленное на основании соглашения сторон трудового договора, следует признать не противоречащим действующему законодательству. В этом случае необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому контракту о внесении соответствующих изменений.

Изменение условий трудового договора по инициативе работодателя возможно только в случае, когда условия соглашения не могут быть сохранены вследствие изменений организационных или технологических условий труда: изменения в технике и технологии производства, структурной реорганизации производства и по другим аналогичным причинам (ст. 74 ТК РФ). О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца. Если работник не согласен осуществлять свою трудовую функцию в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую должность, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается на основании п. 7 ст. 77 ТК РФ.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых