aif.ru counter
22.10.2008 00:00
23

"Осенний свет" Германа Городничева

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

В театре кукол открыта выставка фоторабот Германа Городничева. Это первая персональная фотовыставка мастера за всю его многолетнюю работу в прессе.

ВЫСТАВКА называется "Осенний свет". В нее входят три фотографии работы Виктора Юшина, где изображен автор выставки и 15 фотографий самого Германа Городничева за разные годы его творчества, начиная с 1970 года.

Пожалуй, что вряд ли можно представить автора лучше, чем это сделал он сам. Ему и слово.

"Я на восемь месяцев старше Великой войны. Я родился осенью и посему особенно ценю это время года. Я уроженец Астрахани, и поэтому отвечаю, что я живу в этом городе на планете Земля. Как инженер-механик я заморозил и привез в СССР 50 тысяч тонн атлантической рыбы. Как кинорежиссер я снял 14 документальных фильмов. Как журналист, публиковался в 60 газетах и 20 журналах. Последние 22 года работаю в Астраханском государственном музее-заповеднике. Как "Весы" стремлюсь к успокоенности, как "Дракон" вспыхиваю фейерверком. По мировоззрению я созерцатель, по роду занятий - светописец. Именно поэтому давно, но по-прежнему увлеченно, профессионально занимаюсь фотографией. Не считаю себя "фотохудожником".

Это краткое, но емкое представление предваряет выставку автора.

Из выставочных фотографий хотелось бы отметить "Осеннее половодье", "Призрак", "Лиманы", "Юбилей", "Займище" и "Как же было все красиво сотню лет тому назад".

Если вы захотите посетить многоплановый мир фотографий Германа Городничева, то увидеть его можно по адресу: ул. Фиолетова, 12 (вход от кассы). Выставка продлится до начала ноября, вход свободный.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых