aif.ru counter
22.10.2008 00:00
7

Российские рынки заполнятся астраханскими овощами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

Это произойдет в ближайшие три года, когда на полную мощность заработает самый большой в России тепличный комплекс по выращиванию сельскохозяйственной продукции. Его строят в Лиманском районе Астраханской области.

ГУБЕРНАТОР Астраханской области Александр Жилкин подписал с генеральным директором компании Элбайи Асадовым соглашение о сотрудничестве в сфере инвестиционной деятельности, по которому компании выделено около двухсот гектаров пашни, где и разместятся теплицы. Работы начались весной. С этого времени были оформлены земельные документы, проведены инженерно-геологические изыскания, подготовлены коммуникации, подобраны кадры для филиала компании в поселке Лиман. Всего вблизи Лимана намечено возвести десять теплиц площадью свыше 215 га, обеспечив работой не менее трех тысяч специалистов.

Строительство первого тепличного блока по выращиванию помидоров начнется в апреле-мае следующего года. Объем инвестиций порядка 30 миллионов евро. Ввод в эксплуатацию намечен на 2010 год, и уже в марте - получение первого урожая. Предполагается, что с одного квадратного метра можно будет собрать по 52 килограмма овощей в год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых