aif.ru counter
14.10.2008 00:00
11

Отраслевая переплата труда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2008

Областная дума начала рассматривать закон об отраслевой системе оплаты труда, на которую с нового года должны перейти бюджетники Астраханской области.

Преуспевающим доплатят

АСТРАХАНСКАЯ область переходит на новую систему оплаты труда с января. Касается это областных бюджетников, которые раньше работали по единой тарифной сетке. Муниципальным бюджетникам рекомендовано подтягиваться.

Федеральные бюджетники переходят на отраслевую систему оплаты труда с декабря. Делается это постепенно и, как правило, в уведомительном порядке. Правда, например, в АГУ работникам выдавали на подпись бумагу, в которой говорилось: "в случае несогласия продолжать трудовые отношения" на новых условиях, эти отношения будут прекращены с 1 декабря.

Новая система, согласно концепции, должна дать мотивацию к повышению качества, создание условий для привлечения квалифицированных специалистов, создание стимулов для инноваций, повышение прозрачности систем оплаты. Декларируется, что "у руководителей появится стимул не раздувать, а наоборот - оптимизировать штат и, соответственно, повышать зарплаты".

В то же время при принятии областного бюджета на новый год выяснилось, что до сих пор не существует документа, который бы объяснял права работников и методику применения этой самой отраслевой системы. Тем более, заметили депутаты, что на переход на новую систему заложено подозрительно мало - 354 миллиона рублей. По мнению профсоюзов, эта сумма вообще должна доходить до 2,5 миллиардов рублей. Как бы то ни было, областной Минфин пообещал внести в облдуму специальный законопроект "Об отраслевой системе оплаты труда". И на прошлой неделе этот проект действительно вынесли на обсуждение думского комитета по здравоохранению и социальному развитию.

Согласно проекту, заработная плата включает в себя оклад работника и выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Сказано, что новая зарплата не может быть ниже зарплаты, которую работник получал по старой системе. Обещано, что для перехода на новую систему оплаты будет истрачено из бюджета не 354 миллиона, а 904 миллиона рублей.

Впрочем, законопроект, подчеркнули депутаты, скорее декларирует переход на новую систему оплаты, но ничего не проясняет. В конце написано, что собственно методику расчета зарплаты будет утверждать своим постановлением областное правительство. Пока такого постановления нет.

Как должна работать система

НАПОМНИМ, проект с новой системой оплаты труда бюджетников был опробован осенью прошлого года на педагогах 40 школ Ахтубинского и Камызякского районов.

В процессе внедрения эксперимента чиновники обещали, что итогом станет повышение зарплат на 30-40%. Однако после 5 октября, когда школьные работники получили зарплату за сентябрь, выяснилось, что у некоторых она оказалась даже меньше, чем в прошлом учебном году. В основном, уверяли в администрации Камызякского района, это коснулось учителей начальных классов и начинающих педагогов. Потерей оказалась именно стимулирующая часть - от 600 до 2 тысяч рублей. Все дело в том, что бухгалтерии не успели к сроку эту стимулирующую часть рассчитать.

Схема начисления зарплаты, которая начала работать для сельских учителей в прошлом году, выглядит так.

Новая зарплата складывается из 2 частей: базовой (65%) и стимулирующей (35%). Базовая складывается в свою очередь из базовой единицы, которая равна 2300 рублей, умноженной на коэффициенты. За работу в сельской местности плюс 25%, за стаж больше 2 лет - от 8 до 35%, за образование - от 28 до 80%, за квалификацию - от 20 до 50%, за ученую степень - от 35 до 40% и так далее. Все это вместе считается 65% от зарплаты. Стимулирующая часть или "коэффициент качества" должна составить не больше 35%, оставшихся до 100%. То есть, пояснили в министерстве, если базовая часть сельского педагога получилась равной 4438,2 рулей, то стимулирующая часть должна быть не больше 2389,8 рублей. Будет ли она меньше - решает наблюдательный совет в конце четверти. Наблюдательный совет должен состоять из педагогов, профсоюзных работников, родителей и даже учащихся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых