aif.ru counter
14.10.2008 00:00
10

Ничья и победа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2008

В пятницу "Волгарь-Газпром" принимал дома городской футбольный клуб "Энергия" из города Волжский. И хотя команды находятся довольно далеко друг от друга в турнирной таблице ("Волгарь" - на первом месте, "Энергия" - на седьмом), матч ожидался непростой и упорный.

И ЭТИ ожидания оправдались. Весь первый тайм прошел в равной борьбе, команды поочередно атаковали и выявляли слабые места в построениях соперника. На 25 и 36 минутах наша команда атаковала очень остро, но ей не удавались точные завершающие удары по воротам. И тут сработало старое футбольное правило: если не забиваешь ты, то скоро забьют тебе. В конце первого тайма полузащитник "Энергии" Алексей Кудряшов забивает первый мяч в наши ворота. Так, со счетом 0:1, закончился первый тайм.

В начале второго тайма астраханский защитник Алексей Криворотов сравнивает счет - 1:1. Наши футболисты продолжают давление на чужие ворота и добиваются права на одиннадцатиметровый штрафной удар. Роковую серию не забитых пенальти с "блеском" продолжил Наиль Магжанов - вратарь гостей отразил его удар. Напомним, что это уже 9-й пенальти не забитый "Волгарем" в этом сезоне (7 - в первенстве и 2 - в кубковых играх).

К чести астраханцев положение выправляет неутомимый Урал Амиров, и на 65 минуте счет становится 2:1 в нашу пользу. Но на этом не закончились волнения для местных поклонников команды. За три минуты до конца игры уже отличившийся защитник Алексей Криворотов забивает еще один мяч, но уже теперь в свои ворота...

Итоговый счет матча - 2:2. Это первая потеря очков "Волгарем" на собственном поле.

Ближайшие наши конкуренты в этом туре играли так: "Батайск" - "Ника" - 2:1, "Краснодар" - "Олимпия" - 2:1.

Наша вторая команда ФК "Астрахань" играла в Волгограде с "Ротором" и добилась очень важной для нее победы со счетом 2:1.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых