aif.ru counter
01.10.2008 00:00
8

Дума лишилась депутата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

Последнее, предъюбилейное, заседание областной Госдумы можно, пожалуй, назвать образцово-показательным.

25 СЕНТЯБРЯ думцы приняли и отклонили ряд законопроектов, утвердили мировых судей, говорили о создании нового областного министерства, корректировали целевые программы, рассмотрели обращения к правительству и Городской думе и даже сократили свои ряды на одного человека.

Законодательная власть приняла решение о некотором изменении системы власти исполнительной: областные агентства по физкультуре и спорту и по туризму заменит новый орган - министерство спорта и туризма. Депутатов, правда, несколько смутило значительное увеличение бюджета нового министерства, однако им были даны разъяснения: это не на зарплату чиновникам (коих в министерстве будет 30), а на строительство новых спортивных объектов.

С внесением предложенных изменений в отраслевые и комплексные программы по содействию занятости населения, социальной защите и профилактике преступлений думцы согласились, но не были единодушны в вопросах принятия обращений. В частности, отклонили выдвинутое одной из фракций обращение к правительству о порядке оказания материальной помощи отдельным категориям граждан на газификацию и об увеличении площади жилья для ветеранов ВОВ. И не стали предлагать коллегам из Гордумы снизить налоговую ставку для земельных участков под многоэтажными домами.

Кроме того, выставленные на обсуждение парламентариев проблемы на этот раз вызывали в памяти не только сакраментальные вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?". Депутат по округу N20 Виктор Хайрулик обратился с просьбой о досрочном прекращении полномочий. Его просьба была удовлетворена. Такое в Госдуме происходит очень редко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых