aif.ru counter
13

О подоходном налоге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

Разведенной супруге, не получающей алименты на содержание ребенка, предоставляются дополнительные вычеты при исчислении подоходного налога. Может ли эта женщина воспользоваться льготой, если ее ребенок - студент старше 18 лет (т.е. алименты на ребенка уже не выплачиваются)?

Мария Х р у л е в а

КАК нам сообщили в юридической консультации "К-Советник", при исчислении подоходного налога совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, уменьшается на суммы расходов на содержание детей в пределах, установленных подп. "б" п.6 ст. 3 Закона РФ от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц".

При этом разведенные супруги, не получающие алименты на содержание детей, имеют право на получение указанных вычетов в двойном размере. Вычеты, предусмотренные законом о подоходном налоге, производятся на ребенка - студента и учащегося дневной формы обучения до 24 лет.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации разведенная супруга имеет право на получение вычетов в двойном размере. При этом для получения права на дополнительные вычеты, по нашему мнению, не должен иметь значение тот факт, что по достижении 18 лет на трудоспособного ребенка алименты уже не выплачиваются.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых