aif.ru counter
9

Очки даются все труднее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

После уверенной победы над основным конкурентом, борющимся за право выхода в первую лигу, "Волгарь" на выезде поделил очки с "Дагдизелем" из Каспийска (1:1). А в понедельник главная астраханская команда принимала на родном стадионе команду "Таганрог" из одноименного города.

В ПЕРВОМ тайме астраханцы добились ощутимого перевеса в счете и уверенно держали в руках нити игры. Уже на 12 минуте отличный гол забивает Николай Нестеренко. Команда продолжает постоянное давление на ворота соперника, и на 28 минуте Евгений Лосев забивает второй мяч. Игровое преимущество астраханской команды кажется незыблемым, тем более, что игроки действовали с хорошей самоотдачей и боролись за каждый сантиметр поля. Но уже ближе к концу первого тайма команда сбавила темп и последние минуты просто доигрывала, ожидая свистка арбитра.

Первые минуты второго тайма проходили в ключе первого - на 50 минуте Урал Амиров забивает третий мяч в ворота гостей из Таганрога. 3:0 - вроде бы игра сделана... Видимо, так и подумали игроки "Волгаря".

Инициатива постепенно переходит к гостям, и они, невзирая на крупный счет, все чаще и опаснее атакуют ворота Станислава Тищенко. На 78 минуте Андрей Воробьев делает счет 3:1, а на последней, добавленной минуте Дмитрий Белоколосов ставит точку в этом непростом для команд матче - 3:2.

Последние игры показывают, что "Волгарю" важные для него очки даются все труднее. Похоже, что очень уж довлеет над командой конечный результат, и игроки не всегда готовы психологически играть на пределе до последних минут. И если во второй лиге это еще сходит с рук, то в более высшем классе за это соперники будут наказывать. Впрочем, в первую лигу надо еще попасть, отрыв от команды из Батайска не столь уж и велик.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых