aif.ru counter
24.09.2008 00:00
54

Вспышка сибирской язвы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

Спустя 15 лет в Астраханской области вновь зафиксирована вспышка сибирской язвы. На прошлой неделе пятеро жителей села Ушаковка Черноярского района были госпитализированы с признаками кожной формы сибирской язвы.

19 СЕНТЯБРЯ в Волгоградскую областную инфекционную больницу N 1 госпитализированы трое жителей села и еще двое местных жителей, имевших контакт с заболевшими, доставлены 20 сентября в инфекционное отделение ЦРБ Черноярского района. У троих из них на данный момент диагноз "сибирская язва" подтвержден полностью.

В настоящее время ветеринары и эпидемиологи проводят комплекс мероприятий, направленный на обеззараживание очага заражения и недопущение распространения страшной болезни. Службой ветеринарии Астраханской области проведен учет поголовья скота в селе Ушаковка. Больных животных не выявлено. Несмотря на это, в селе введен карантин на ввоз и вывоз мяса, проведена дезинфекция двора домовладения, организовано проведение обязательной вакцинации в частных подворьях. Введен запрет на остановку транзитного транспорта.

В ходе проверки выявлено 32 контактировавших человека. Проводится экстренная профилактика антибиотиками местного населения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых