aif.ru counter
11

Уволен по сокращению

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

Мой муж уволен по сокращению штата, о чем был заблаговременно предупрежден и в настоящее время он отрабатывает два месяца. Как ему будет выплачиваться зарплата за эти месяцы и выходное пособие: сразу за два месяца или за каждый месяц в отдельности?

Александра Б о н д а р е н к о

КАК нам сообщили в юридической консультации "К-Советник", после предупреждения работника об увольнении трудовые отношения до момента увольнения продолжаются. Поэтому труд работника до момента увольнения оплачивается в сроки, предусмотренные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором. В день увольнения работнику выплачивается заработная плата и иные денежные суммы, которые не были выплачены работодателем до этого момента.

Кроме этого работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. За работником также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Средний месячный заработок может также сохраняться и в течение третьего месяца, но только по решению службы занятости населения при условии, что работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в эту службу, но не был трудоустроен.

Выплата среднего заработка на период трудоустройства производится после окончания месяца, в течение которого работник не был трудоустроен, и после представления им трудовой книжки и решения службы занятости.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых