aif.ru counter
17.09.2008 00:00
26

Пою отечество мое...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

В выставочном зале художественного училища имени Власова отрылась персональная выставка живописца Аманды Абасовича Асуханова, который представил для просмотра астраханским зрителям 57 своих пейзажных работ, выполненных в последнее время.

ПРАКТИЧЕСКИ это те самые полотна, которые весной этого года художник представлял на выставке в Москве, и вот теперь астраханцы тоже могут полюбоваться шедеврами, написанными щедрой и неутомимой рукой талантливого художника.

Аманды Асуханов родился в 1939 году, закончил Дагестанское художественное училище имени А. Джемала и с 1966 года работает в Чеченской организации Союза художников России. Постоянный участник республиканских, региональных, всероссийских и международных выставок.

Начинал он свой творческий путь как исполнитель жанровых работ и портретов, но потом увлекся пейзажем, и с тех пор природа и ландшафты средней полосы России и родного Кавказа - основная тема большинства его работ.

С 1970 года художник много путешествует по родным просторам и зарубежью, изучая природу, памятники истории и культуры. Именно в этот период появляются работы "Далеко в горах", "Земля предков", "Краски горных долин". После поездок в Индию, Шри-Ланку, Чехословакию, Иорданию остаются новые полотна: "Агра", "Озеро Балатон".

С 1966 года по настоящее время Асуханов принял участие более чем в 57 выставках и продолжает очень активно писать и выставлять новые работы на суд зрителя.

Живописная выставка Народного художника Чеченской Республики, Заслуженного художника Республики Дагестан Аманды Асуханова будет открыта 10 дней по адресу: ул. Академика Королева, 27.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых