aif.ru counter
17.09.2008 00:00
7

Весной 2009 микрорайон Бабаевского станет ближе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

В апреле 2009 года в Астрахани будет введен в эксплуатацию большой мост через Прямую и Кривую Болду.

О ЕГО масштабности свидетельствует тот факт, что в городе подобных объектов не возводили почти четверть века. Так завершится первый этап строительства общегородской транзитной магистрали непрерывного движения.

Второй этап строительства транзитной магистрали не менее сложен и затратен. Его стоимость оценивается почти в восемь миллиардов рублей. Как заметил на днях губернатор Астраханской области Александр Жилкин, о финансовом участии федерального центра еще предстоит договориться. А это будет непросто. "Когда мы планировали свой бюджет, то пропорции софинансирования строительства первого этапа транзитной магистрали были таковы: 95 процентов - федеральный бюджет, 5 - областной. В этом году, по предложению Министерства финансов России, правила изменились: пропорция стала 80 на 20 процентов. Для Астраханской области это тяжело. Если пойти по такому пути, придется останавливать какой-либо из социальных проектов, поскольку сумма региональных затрат возрастает до 1,2 миллиардов рублей", - говорит Александр Жилкин.

Помощь федерального центра будет и в реализации самого сложного проекта последних десятилетий - это строительство третьего моста через Волгу в Заболдинском районе. Астраханскому региону и областному центру этот мост очень нужен, ведь он соединит два транспортных коридора - "Север-Юг" и "Е-40" и позволит вывести за пределы Астрахани весь большегрузный транспорт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых