aif.ru counter
17.09.2008 00:00
7

В 2009 году бюджетникам повысят зарплату

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

1 января 2009 года на новую систему оплаты труда перейдут все работники социальной сферы Астраханской области.

В 2007 ГОДУ в Астраханской области система образования первой перешла на отраслевую систему оплаты труда педагогов. Вслед за учителями эти нововведения коснутся бюджетных учреждений социальной защиты, здравоохранения и культуры. Такое заявление сделал губернатор Астраханской области Александр Жилкин на рабочем совещании с участием профильных министров.

Федеральным законом "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" с 1 января 2009 года на территории России минимальный размер оплаты труда (МРОТ) установлен в размере 4330 рублей. В федеральном правительстве разработаны методики, по которым должен реализовываться этот закон. Однако губернатор посоветовал профильным министрам не копировать их слепо, а подойти к расчетам новой зарплаты грамотно, взвешенно, справедливо, проводить индексацию заработной платы региональным бюджетникам с учетом специфики отраслей.

Предполагается, что в ближайшее время глава региона внесет на рассмотрение Государственной думы Астраханской области проект областного закона о системе оплаты труда работников бюджетных учреждений Астраханской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых