aif.ru counter
10

Первая лига стала ближе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

"Волгарь" одержал победу над "Батайском". Последний домашний матч на центральном стадионе был очень значителен для обеих команд. "Волгарь-Газпром - 2" принимал своего ближайшего по турнирной таблице соперника и одного из главных конкурентов, претендующих на выход в 1-ю лигу команду "Батайск- 2007" из Ростовской области.

ГОСТИ отставали от "Волгаря" всего на четыре очка и эта игра должна была определить, кто из них ближе к заветной путевке в старшую лигу российского футбола.

Зрители проявили огромный интерес к этой спортивной встрече и активно поддерживали футболистов на протяжении всего матча - гул стадиона был слышен далеко за его пределами. На встрече присутствовало рекордное число зрителей в этом сезоне, по официальным данным - около 6 тысяч человек.

Было заметно, что обе команды настроены весьма решительно на бескомпромиссную борьбу, и никто не собирался уступать друг другу. В тоже время чувствовалось взаимное волнение - уж очень много значил исход игры для соперников.

Первая половина тайма прошла во взаимных атаках. На 30-ой минуте игры хозяева получили право на одиннадцатиметровый штрафной удар. Урал Амиров пробил мимо ворот - сказалось общее напряжение. Но через семь минут он исправил свою оплошность и забил-таки красивый гол. Забитый мяч придал астраханцам уверенности, и они продолжали упорно атаковать ворота соперника. На 43 минуте успеха добился Эдуард Учуров, который неожиданно для вратаря пробил под очень острым углом - мяч влетел в дальний угол, а стадион буквально взорвался от восторга болельщиков.

Счет 2:0 так и остался до конца игры. Одержана очень важная победа над основным соперником по турнирной таблице. "Волгарь" сделал серьезный шаг к заветной цели, его отрыв от "Батайска" увеличился до семи очков. До конца чемпионата осталось девять матчей, каждый из которых теперь будет для команды главным.

В честь этой трудной и значимой победы после игры на стадионе был дан салют - в ночном небе сверкали искры фейерверка к радости многочисленных болельщиков "Волгаря".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых