aif.ru counter
10.09.2008 00:00
9

Переработал - отдохни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Я был привлечен к работе в воскресенье и отработал 3 часа. Может ли организация предоставить мне день отдыха по моему желанию, несмотря на то, что я отработал неполный рабочий день?

Дмитрий И в а н о в

КАК нам сообщили в юридической консультации "К-Советник", согласно Трудовому законодательству Российской Федерации, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

При этом законодательно не закреплено, что количество часов в дне, предоставляемом в качестве отгула, должно равняться количеству отработанных часов в воскресный день. Поэтому даже если работник трудился один час в воскресенье, ему может быть предоставлен полноценный день отдыха.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых