aif.ru counter
28

"Грим и маски" Геннадия Гришанова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

В доме-музее Бориса Кустодиева состоялось открытие выставки художника драматического театра Геннадия Николаевича Гришанова. Выставка посвящена 60-летию художника.

ГЕННАДИЙ Гришанов родился в 1948 году в Астрахани, в 1972 году окончил художественное училище имени Павла Власова, работал в театрах Астрахани, Ахтубинска и Казахстана.

Геннадий Гришанов оформил более 70 спектаклей. Перечислим лишь основные спектакли, над которыми работал художник: в 1967 году в ТЮЗе - "Журавлиные перья", в 1983 и 1994 гг. в театре кукол - "Вини-Пух и все-все-все", "Доктор Айболит", "Дерево превращений", с 2006 года в драматическом театре - "Смешные деньги", "Последняя жертва", "Пигмалион". Надо признать, что Геннадий Гришанов считается самым маститым театральным художником Астраханской области.

На открытии выставки юбиляра приветствовали его друзья, художники, работники картинной галереи и руководство драматического театра. Зрителей собралось так много, что пришлось переносить официальное открытие из выставочного зала дома-музея в его более просторный двор.

Из всех представленных на выставке работ наибольшее впечатление произвели, конечно, куклы.

Выставка будет проходить до 20 сентября с 09.00 до 17.00 в доме-музее Б. Кустодиева по адресу: улица Калинина, 26.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых