aif.ru counter
27.08.2008 00:00
6

Уникальное озеро в центре внимания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

I международный конкурс экологических видеофильмов "Человек и море" набирает обороты.

НАПОМНИМ, что в центре внимания конкурсных работ - Каспийское море. Об Астрахани все чаще говорят как о Каспийской столице России и тематика уникального озера нам очень близка. Но это не значит, что на конкурсе представлены только астраханские работы. Творческий проект объединил пять прикаспийских стран. А экспертный совет возглавил Валерий Рузин - вице-президент Евразийской академии телевидения и радио.

Все конкурсные работы распределены по 5 номинациям, победитель каждой получит приз в размере 100 тысяч рублей. В первом конкурсе приняли участие 11 работ из трех прикаспийских стран: России, Казахстана и Туркменистана. И хотя финал конкурса состоится 3 октября, авторитетное жюри уже выделило лидеров. Фаворитом конкурса эксперты назвали астраханскую картину "Природа и человек. Раскаты" Валерия Рузина и Владимира Синельникова.

Лучшие конкурсные работы будут показаны на научных экологических мероприятиях. А Валерий Рузин от имени оргкомитета 11 экологического телефорума, который пройдет с 5 по 10 ноября Москве, пригласит всех призеров для участия в творческом конкурсе в финальном туре телефорума.

В последствии экологический конкурс станет традиционным и будет проходить в нашем городе. А председательствовать каждый год будут представители прикаспийских государств. Эксперты конкурса высказали мнение, что со временем проект выйдет за рамки конкурса творческих работ, превратившись в Каспийскую трибуну, позволяющую привлечь широкое общественное внимание к экологии Каспия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых