aif.ru counter
27.08.2008 00:00
15

"Дурилки" в Сети

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

По электронной почте часто получаю предложения о подработке в Интернете. За набор текстов или их перевод обещают неплохие деньги. Это реальный шанс заработать или очередная "дурилка"?

Константин Нелаев

ТАКИХ предложений по Интернету гуляет много. До начала работы предлагается заплатить регистрационный взнос 50-100 руб. Перечислив деньги, вы, скорее всего, больше никогда не услышите о потенциальном работодателе.

Определить, пишет вам мошенник или нет, достаточно просто. Опрошенные нами эксперты советуют: попросите его оставить свой сотовый или координаты компании, которую он представляет. Как правило, подобные просьбы остаются без ответа. Всё, о чём сообщает мнимый работодатель, - это свой e-mail, по которому "в случае чего" вы его никогда не найдёте.

Предложения по набору текста - довольно-таки старая уловка. Среди новых "дурилок" - работа по перечислению денег с одного электронного кошелька на другой (здесь традиционно просят заплатить за регистрацию) и заработок на обмене валют (вам предлагают заработать на разнице курсов, но, выслав деньги в обменник мошенников, назад вы их не получите).

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых