aif.ru counter
6

Молодым аграриям - господдержка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

На прошлой неделе правительство Астраханской области приняло постановление "О социальной поддержке молодых специалистов агропромышленного комплекса".

ТЕПЕРЬ каждый молодой специалист, заключивший договор с сельским работодателем (сельхозорганизацией или фермерским хозяйством) на срок не менее трех лет, будет получать единовременное пособие в размере пятидесяти тысяч рублей. В областном министерстве сельского хозяйства рассчитали, что на эту сумму можно оплатить съемное жилье на год, а также приобрести телевизор, холодильник, стиральную машину, хозяйственную утварь и мебель первой необходимости.

Такое пособие впервые будет выплачиваться молодым специалистам сельского хозяйства. По данным Минсельхоза, сегодня в сельхозвузах страны за счет средств федерального и областного бюджетов обучается более 300 наших земляков. Однако закрепляемость молодых специалистов с высшим и средним специальным образованием в области составляет порядка 33%.

Министерство сельского хозяйства решило несколько скомпенсировать невысокую зарплату и неустроенность быта специалистам агропромышленного комплекса выплатой пособий. Причем, специалисты рассчитали, что дополнительных финансовых выделений из бюджета не потребуется, так как будут использоваться средства из целевой статьи расходов по социальному обеспечению населения. По данным чиновников, только в 2008 году руководителям предприятий и главам фермерских хозяйств нужно 50 молодых специалистов, которым готовы выплатить 2,5 млн.рублей.

Ложка дегтя в бочке меда: в документе оговорено, что если получатель пособия не проработает на селе, согласно заключенному договору, трех лет, то полученные деньги придется вернуть.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых