aif.ru counter
20.08.2008 00:00
10

Дезорганизована преступная группа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

Астраханские правоохранительные органы обезвредили группу торговцев наркотиками. В ее деятельности оказался замешан даже один ребенок.

ОРГАНИЗОВАННАЯ преступная группа была создана в марте 2007 года. Всего будущих наркодилеров было пятеро. Причем одного следствие до сих пор точно не установило. В деле он значится как "неустановленное лицо азербайджанской национальности".

Группа действовала в основном в Трусовском районе. Гавный организатор вступал в контакт только с оптовыми продавцами своей группы, а продавцы, в свою очередь, знали только оптовых и не знали лидера. Для конспирации участники группы постоянно меняли сим-карты. Кроме того, действовала система условных знаков, заменяющая, например, названия наркотиков нейтральными словами. Закупал наркотики тоже главарь у того самого "лица азербайджанской национальности". Каждый в цепочке имел свою долю прибыли. Однако большая часть дохода вкладывалась в новую партию наркотиков. Кроме того, участники группы решили сами заняться выращиванием конопли.

Но в июле того же года лидера группы задержала милиция. Правда, группа от этого не распалась - ее возглавила одна из участниц. Впрочем, оставшихся членов организации тоже вскоре разоблачили. Было возбуждено сразу несколько уголовных дел. В итоге Трусовский суд признал виновными всех шестерых, включая несовершеннолетнего члена группы. Лидеру группы назначено наказание в виде 14 лет исправительной колонии строгого режима со штрафом в 150 тысяч рублей. Остальные участники тоже получили сроки и штрафные санкции. Несовершеннолетнему сыну одного из преступников присудили 2,5 года лишения свободы в колонии для несовершеннолетних.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых