aif.ru counter
13

Появится новое министерство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

На заседании правительства было принято постановление "Об образовании министерства спорта и туризма Астраханской области".

По словам заместителя председателя правительства по социальной политике Виктора Чалова, необходимость создания нового министерства продиктована изменениями, произошедшими в правительстве РФ, где в конце весны появилось министерство по спорту, туризму и молодежной политике. "Чтобы повысить эффективность управления в сфере спорта и туризма надо создать такое министерство и у нас", - так объяснил он грядущую реорганизацию. Она затронет два существующих сегодня агентства Астраханской области - по физической культуре и спорту (руководитель Александр Хозов) и по туризму (руководитель Ольга Гай). Постановлением рекомендовано в упраздняемых исполнительных органах госвласти назначить ликвидационные комиссии и "в 3-месячный срок осуществить в установленном законодательством Российской Федерации порядке юридические действия, связанные с упразднением" агентств.

Однако астраханский вариант министерства будет несколько отличаться от столичного. Наш министр будет министром спорта и туризма, в отличие от федерального министра спорта, туризма и молодежной политики. На резонный вопрос министров, куда денется молодежная политика, являющаяся третьей составной частью федерального министерства, разработчики проекта ответили, что ею как занималось, так и будет заниматься областное министерство образования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых