aif.ru counter
10

Попали под ремонт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

Астраханское областное правительство утвердило своим постановлением от 25 июня перечень многоквартирных домов, которые будут отремонтированы до конца года.

Всего таких домов 283, из них 115 - в Астрахани. Остальные - в Енотаевском (35), Камызякском (19), Лиманском (58), Приволжском (35) и Черноярском (25) районах. Прочие районы тоже хотели попасть в заявку, которую областное правительство отправляло в Москву, но не все успели. В итоге в этом году госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" выделяет Астраханской области 297 млн рублей. Областной бюджет собирается добавить 88,6 млн рублей, муниципалитеты - 26,6 млн рублей. В прошлом году помощь была больше - 300 млн рублей на капремонт и еще 200 млн - на отселение из ветхого и аварийного жилья.

Правда, прошлогодние деньги расходовали и в прошлом, и в этом году. Поэтому до конца 2008 года федеральный фонд дает так относительно немного.

В 100% случаев тот или иной ремонт будет произведен на крыше, поскольку почти все многоэтажки из списка капитально никогда не ремонтировались. На втором месте - ремонт подвальных разводок инженерных сетей. Потом - лифты и фасады. Известно, что список, который хотела бы видеть отремонтированным астраханская мэрия, был в три раза больше. Однако в итоге пришлось сэкономить.

Впрочем, как обещают и в областном правительстве, и в "Фонде содействия реформированию ЖКХ", до конца 2011 года Астраханская область получит еще 1,3 млрд. рублей. Очередная заявка - на 2009 год - уже формируется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых