aif.ru counter
10

Зарплата - не тайна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

Работник разгласил информацию о заработной плате на их фирме. Работодатель заявил ему, что он разгласил информацию, которая составляет коммерческую тайну. Прав ли работодатель?

Олег К р а с и л о в

На сегодняшний день перечень сведений, составляющих коммерческую тайну организации, определяется самой организацией, но с учетом постановления Совета Министров РСФСР "О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну" от 5 декабря 1991 г. (СП РФ. 1992. N 1,2. ст. 7).

Согласно этому перечню, к сведениям, не составляющим коммерческую тайну, можно отнести: учредительные документы и устав; документы, дающие право заниматься предпринимательской деятельностью (регистрационные удостоверения, лицензии); документы о платежеспособности; сведения о численности, составе работающих, их заработной плате и условиях труда; документы об уплате налогов и обязательных платежах и др.

Необходимо заметить, что работники обязаны возместить работодателю причиненные убытки, если они действительно разгласили информацию, которая составляет служебную или коммерческую тайну, вопреки заключенному трудовому договору.

Такое условие можно включать в трудовой договор лишь в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. В конкретном же трудовом договоре должно быть четко указано, какие сведения, содержащие служебную или коммерческую тайну, доверяются данному работнику.

Но поскольку, как видно из перечня, сведения о заработной плате не составляют коммерческую тайну, следовательно - работодатель не прав.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых