aif.ru counter
30.07.2008 00:00
10

Железнодорожник попался на 7 миллионах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

Астраханское Линейное управление внутренних дел на транспорте задержало руководителя "Астраханской дистанции гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения Приволжской железной дороги" Сергея Осипова.

В отношении железнодорожного начальника возбудили уголовное дело за "хищение чужого имущества путем мошенничества, совершенное по предварительному сговору, в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК).

По мнению следствия, Сергей Осипов виноват в том, что заключил договор с саратовской строительной фирмой "Ютэкс-21" на демонтаж 7 объектов, списанных с баланса РЖД. Материалы, оставшиеся после сноса, должны были попасть в распоряжение Приволжской железной дороги. Однако, уверяет следствие, начальник "дистанции" отдал стройматериалы рабочим своего подразделения за то, что они сами демонтировали бесхозные объекты.

Таким образом, саратовская фирма фактически сама не выполняла контракт, но получила за него 7 млн рублей на свой счет. Проверка управления внутренних дел на транспорте выявила этот факт, и Сергей Осипов был задержан. Кроме него, дело было возбуждено и против гендиректора саратовской фирмы. Но его пока не нашли.

21 июля суд принял решение отправить Сергея Осипова в СИЗО до окончания следствия. Правда, в следственном отделе не исключают, что в деле могут появиться новые подозреваемые, так как "фирма саратовская, возможно, на нее выходил кто-то из саратовского головного офиса Приволжской железной дороги".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых