aif.ru counter
23.07.2008 00:00
6

Документы - не тайна?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

Я предприниматель. Могу ли я отказаться предоставлять документы для проверки под предлогом того, что они являются коммерческой тайной?

Петр Ш е х о в с к о й

ПЕРЕЧЕНЬ сведений, которые являются коммерческой тайной данной организации, должен быть оформлен приказом. Если такой приказ не издан, то отказ предоставить документы под этим предлогом неправомерен.

Однако, исходя из того, что коммерческой тайной, в соответствии с действующим законодательством, признаются лишь сведения, касающиеся предпринимательской деятельности, субъектами права на коммерческую тайну являются лица, занимающиеся такой деятельностью. Мотивируя свой отказ в предоставлении должностным лицам той или иной информации, необходимой им для проведения государственной проверки, следует учитывать тот факт, что, хотя в законодательстве наряду с термином "коммерческая тайна" и используется такие понятия, как "секреты производства", "ноу-хау", "торговые секреты", "конфиденциальная информация", все-таки они не отождествляются с термином "коммерческая тайна".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых