aif.ru counter
8

Деньги вернут по-новому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

Хочу вернуть автомобиль в автосалон. При расторжении договора купли-продажи продавец обязан выплатить деньги потребителю исходя из стоимости автомобиля на момент покупки или с учетом увеличения цены автомобиля?

Василий А р з а ц е в

ПРИ возврате неисправного транспортного средства и связанным с этим расторжением договора купли-продажи расчеты владельцем производятся в случае: повышения цены - исходя из стоимости этого транспортного средства на день предъявления соответствующего требования; в случае снижения цены - исходя из стоимости на день покупки.

Таким образом, в приведенной ситуации покупателю должны вернуть деньги исходя из новой стоимости автомобиля. Если продавец откажется это сделать, то необходимо обратиться в суд. В этом случае покупатель сможет требовать возврата суммы, соответствующей стоимости автомобиля на момент вынесения судебного решения.

Если покупатель решит заменить неисправное транспортное средство на другое той же модели, но с измененной ценой, перерасчет стоимости не производится, а при замене на другую модель в случае повышения цены перерасчет стоимости производится исходя из цены, действующей на день замены.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых