aif.ru counter
15

Карточное мошенничество

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

21 июля арестованы двое из семи участников преступной группы, совершавшей мошенничества с банковскими картами.

КАК было установлено предварительным следствием, 27-лений гражданин Кыргызской республики Сергей Шинкаренко, временно проживающий в Астрахани, в 2007 году организовал преступную группу, куда вовлек Айман Кунгурову и Марьям Ишкуатову. Кроме них, туда были вовлечены лица из числа сотрудников магазинов, в которых установлены POS-терминалы, а именно менеджера отдела "Телефон.Ру" магазина "Три кота" Санасара Мурадян, кассира этого же отдела Адию Джумагалиеву и администратора магазина "Связной" Наримана Исакова.

В соответствии с достигнутой между соучастниками договоренностью, Шинкаренко перепрограммировал имеющуюся на банковских картах международных платежных систем "MasterCard International" и "VISA" информацию, заменяя имена держателей кредитных карт на имена граждан г. Астрахани, утративших паспорта. В результате его соучастники получали возможность приобретать различное имущество, расплачиваясь за него денежными средствами с чужих счетов. В результате преступной деятельности пострадали активы четырех банков на сумму более 2 млн рублей.

Органами предварительного следствия мошенникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных четырьмя статьями УК РФ. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу.

Двое участников группы арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых