aif.ru counter
18

"Пенсионные выборы"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

Отделением ПФР по Астраханской области подведены промежуточные итоги "пенсионных выборов" 2008 года.Главное отличие от прошлых лет - это повышение уровня заинтересованности астраханцев в определении "судьбы" своих пенсионных накоплений и, в конечном итоге, своей будущей пенсии.

ЗА ИСТЕКШИЕ полгода от граждан, которым по возрасту выпало формировать накопительную часть пенсии, поступило более 14,5 тысяч документов по реализации права на выбор страховщика или управляющего средствами пенсионных накоплений. Это в 3 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

При этом подавляющее большинство отказалось от формирования накопительной части трудовой пенсии в ПФР и выбрало в качестве страховщика негосударственный пенсионный фонд. Это связано, прежде всего, с тем, что сами негосударственные пенсионные фонды значительно активизировали свою деятельность по привлечению жителей нашего региона.

Вместе с тем, у этой категории застрахованных лиц есть право выбора не только негосударственного пенсионного фонда, но управляющей компании. Отличие состоит в том, что, выбирая управляющую компанию, гражданин остается формировать накопительную часть пенсии в Пенсионном фонде РФ, то есть в государственной структуре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых