aif.ru counter
6

Поездки в село подорожают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

Правительство Астраханской области повысило предельный уровень тарифа на пригородные перевозки.

НЫНЕШНИЙ тариф действует благодаря постановлению от 20 декабря 2004 года. До того тариф на пригородные поездки рос стабильно раз в год. Сейчас он составляет 80 коп. за километр в обычном автобусе и 88 коп. за километр в автобусе с мягкими откидными сиденьями.

Госпредприятие "Астраханьтрансавто" запросило тариф в 1,49 рубля. То есть рост составил бы 80%. Однако служба по тарифам сочла такой рост излишним и оставила его на уровне 37% - то есть 1,04 рубля за км. Не зависимо от вида транспортного средства. Багаж будет стоить 6,5 рублей за поездку длиной до 25 км и 7,8 рублей за поездку длиной от 25 до 50 км. Средняя стоимость поездки по области, посчитали чиновники, составит 27 рублей.

Областной Минфин попытался возразить, найдя ошибку в расчетах службы по тарифам, однако в итоге правительство одобрило повышение до 1,04 рубля. Это значит, что Минфину придется ежегодно платить транспортному предприятию за пригородных льготников еще 1,17 млн рублей.

Тариф вступит в силу через 10 дней после публикации постановления. Если она случится на этой неделе, то, вероятно, тариф будет действовать с 3 августа.

Областной премьер-министр Константин Маркелов пообещал, что теперь тариф будет расти не раз в 4 года, а "понемногу, но ежегодно".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых