aif.ru counter
4

Пособие на детей должно вскоре увеличиться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

На заседании комитета по здравоохранению и социальному развитию рассмотрены изменения в закон о ежемесячном пособии на ребенка.

В АСТРАХАНСКОЙ области пособие выплачивается на 86 тыс. детей, проживающих в семьях с доходами ниже прожиточного минимума. Изменения, внесенные на рассмотрение думы губернатором, предусматривают, что индексация пособия производится ежегодно законом об областном бюджете с учетом уровня инфляции.

Как подчеркнул первый заместитель председателя думы Яков Винокуров, пособие необходимо увеличить, а уже затем производить ежегодную индексацию. Его размер сейчас - 130 рублей для малообеспеченных семьей, 200 рублей - для родителей-студентов, 250 рублей - для одиноких матерей, или 500 рублей - если ребенок обучается на очном отделении учреждений среднего и высшего профессионального образования - хоть и выше, чем в других регионах, вряд ли можно назвать удовлетворительным. Индексация на 10-30 рублей не выдерживает никакой критики. Эта позиция нашла поддержку коллег и отражение в решении комитета, направившего предложение об увеличении размера пособия региональному правительству.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых