aif.ru counter
09.07.2008 00:00
13

Первый кукольный фестиваль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

Уже не единожды Астраханский театр кукол выезжал на гастроли в другие города и страны, радуя маленьких зрителей своими представлениями. И гастроли иногородних театров в Астрахани не редкость. И вот осенью, в ноябре, в нашем городе состоится первый Международный фестиваль театров кукол.

В ФЕСТИВАЛЕ "Каспийский берег" примут участие кукольные театры Прикаспийских государств: Ирана, Азербайджана, Казахстана, Дагестана.

Сейчас уже сформирована рабочая группа. Художественным руководителем фестиваля стал художественный руководитель Астраханского театра кукол Владимир Долгополов, директором - заместитель председателя Астраханского отделения Союза театральных деятелей Екатерина Кочеткова. Вовсю ведется подготовка к этому интересному событию. В жюри фестиваля вошли доктора искусствоведения, режиссеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Астрахани.

По словам Владимира Долгополова, участники фестиваля уже прислали заявки-подтверждения об участии в театральном форуме: "Они, согласно положению, представят по два спектакля, один на сцене Астраханского театра кукол для жюри, участников и гостей фестиваля, второй - на выездной площадке для зрителей. Определены места, где будут фестивальные показы - это Красноярский, Камызякский, Икрянинский районы".

В дальнейшем Международный фестиваль "Каспийский берег" планируется проводить раз в два года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых